Saperi & Sapori 2017



Info e Contatti

- Telefono: 347 943 7869 (Pasqualino Juri D’Onofrio);

- Email: astreagesualdo@libero.it

- SITO Web: http://www.astreagesualdo.com

- Facebook:  (Pagina Astrea Gesualdo) -  (Pagina Saperi E Sapori di Gesualdo)


Programma Generale

16 – 17 – 18 AGOSTO 2017 

tutti di giorni, dalle ore 17.00 alle ore 00.30 

CASTELLO DI GESUALDO e PALAZZO PISAPIA - MATTIOLI:

  • Installazione "Loop e lupi" in collaborazione con l’associazione “Irpinia Mia” di Trevico (AV);

Sarà inoltre possibile visitare la mostra “Carlo Gesualdo. Gli strumenti musicali” e tutte le altre installazioni museali permanenti presenti nel Castello;

 

Tutti i giorni dalle ore 17.00:

 

PIAZZE e VICOLI del CENTRO STORICO

  • Apertura degli stand espositivi di artigianato ;
  • “Farm Market” di prodotti tipici di eccellenza irpini ;
  • “Beer Garden” con i birrifici artigianali irpini - Artisti di strada

PALAZZO MATTIOLI

  • Laboratori di degustazione a cura di GUIDO Coop.;
  • Vinerie d'autore a cura di GUIDO Coop.;
  • Cene d'Autore 16-17 Agosto a cura di GUIDO coop. in collaborazione con il ristorante "La Pergola Gesualdo Gesualdo". 
  • 16 agosto: chef Antonio Petrillo del ristorante "La Corte dei Filangieri" di Candida (AV);
  • 17 agosto: chef Giovanni Mariconda del ristorante "Degusta" di Avellino.

CONVEGNI E CONFERENZE (Castello e Chiesa SS Rosario)

  • 16 Agosto, CONVEGNO INAUGURALE, Convegno con Orticalab;
  • 17 Agosto, Incontro con Pino Aprile;
  • 18 Agosto, Presentazione del Libro - INCONTRO con Andrea Covotta, Vice Direttore del TG2, Convegno di Chiusura

Tutti i giorni dalle ore 20.00:

in PIAZZA NEVIERA – PIAZZA UMBERTO I - CENTRO STORICO

  • Apertura degli stand di ristorazione eno-gastronomici di eccellenze irpine e delle Vinerie;
  • Inizio degli spettacoli musicali.



programmazione giornaliera

-16 AGOSTO-

Ore 17.30 SALA CONFERENZE DI “PALAZZO PISAPIA” 

- Apertura della manifestazione con saluti dell' ing. Pasqualino Juri D’Onofrio, presidente di A.S.T.R.E.A. Gesualdo e degli altri Enti collaboratori.

 

Ore 18.00 SALA CONFERENZE DI PALAZZO PISAPIA 

- Tavola rotonda

“Il coraggio di scommettere”

Intervengono:

  • Nicola Caruso per A.S.T.R.E.A. Gesualdo;
  • Amm. Comunale di Gesualdo;
  • Alessandro Graziano, Presidente di "Irpiniamood;
  • Rosanna Repole, Sindaco di Sant’Angelo dei Lombardi;
  • Carmine De Angelis, Sindaco del Comune di Chiusano di San Domenico;
  • Francesco Celli, Info Irpinia;
  • Vanni Chieffo, Presidente GAL Irpinia;
  • Domenico Gambacorta, presidente della Provincia di Avellino;
  • Maurizio Petracca, Consigliere della Regione Campania Modera: Marco Staglianò, Direttore responsabile di Orticalab.

Ore 21.00 TERRAZZE MATTIOLI:

- “LE CENE D’AUTORE” 

16 agosto, la pergola incontra lo chef Antonio Petrillo del ristorante "La Corte dei Filangieri" di Candida (AV);

 

Ore 22.00 Cortile del CASTELLO:

- “FLUIDO LIGNEO con Aisman Simon Carrillo”  in Concerto

 

ore 23.00 TEATRO DEL CENTRO STORICO:

“Zeketam” in concerto



-17 AGOSTO-

Ore 17.30 CHIESA DEL SS ROSARIO:

Incontro con PINO APRILE, autore di “Terroni” e “Carnefici”.

Intervengono:

  • Ing. Nicola Caruso per A.S.T.R.E.A. Gesualdo
  • Amm. Comunale di Gesualdo
  • Raffaele Vescera, autore del romanzo storico “Il Barone contro”
  • Antonio Scoppettuolo, giornalista RAI
  • Pierluigi Peperoni, Segretario nazionale di MO!
  • Flavia Sorrentino, Delegata per il progetto "Napoli Città Autonoma" dal sindaco di Napoli Luigi de Magistris.
  • Ore 18.00 SALA CONFERENZE DI PALAZZO PISAPIA

dalle Ore 18.00 TERRAZZE MATTIOLI:

- Laboratorio di degustazione

(per info e prenotazioni: Alfonso Aldorasi 389 68 79 471 – Rocco Savino 345 045 9691);

 

- Ore 21.00 “LE CENE D’AUTORE”;

17 agosto, La Pergola incontra lo chef Giovanni Mariconda del ristorante "Degusta" di Avellino.

 

Ore 23.00 TEATRO DEL CENTRO STORICO:

“Serena Della Monica e Le Ninfe della Tammorra” in concerto



-18 AGOSTO-

Ore 17.30 CHIESA DEL SS ROSARIO:

Presentazione del libro “Mestieri Domani” con l’autrice Mariangela Cioria dell’Associazione “Irpinia Mia” di Trevico

Intervengono:

  • Valentina Savino per A.S.T.R.E.A. Gesualdo;
  • Amm. Comunale di Gesualdo.

Ore 18.00 SALA CONFERENZE DI PALAZZO PISAPIA

- Laboratorio di degustazione

(per info e prenotazioni: Alfonso Aldorasi 389 68 79 471 – Rocco Savino 345 045 9691);

 

Ore 19.30 Cortile del Castello:

- “ASTREA ENERGY SOFA' MOOD” con Andrea Covotta, Vice-Direttore del TG2; 

 

Ore 20.00 CASTELLO DI GESUALDO:

Convegno "Opportunità di sviluppo del territorio attraverso un’idea di promozione turistica"

Intervengono:

  • Ing. Pasqualino Juri D’Onofrio, presidente di A.S.T.R.E.A. Gesualdo;
  • Avv. Domenico Forgione, sindaco di Gesualdo;
  • Prof. Santino Barile, docente di marketing Turistico presso l'Università degli Studi di Salerno;
  • Tina Rigione, proprietaria del marchio “Castelli d'Irpinia”;

A seguire, nel cortile: concerto del CIMAROSA ACCORDION TRIO (Eugenio De Rose, Fausto Credidio, Giuseppe Bozzo), musiche di A. Piazzolla, J. Woitarowicz, P. Baranek in collaborazione con l'Associazione Zenit 2000.

 

Ore 21.00 TERRAZZE MATTIOLI:

- “LE CENE D’AUTORE”

(per info e prenotazioni: Alfonso Aldorasi 389 68 79 471 – Rocco Savino 345 045 9691)

 

Ore 22.00 TEATRO DEL CENTRO STORICO:

- "I Bottari della Cantica Popolare";

A Seguire

Dj Set

Ore 1.30 

Chiusura di “Saperi & Sapori” 2017.



pagina info


Saperi & Sapori a Gesualdo

Vicoli, piazze, palazzi e soprattutto il meraviglioso Castello di Gesualdo sono lo scenario della manifestazione Saperi & Sapori, che si tiene, ogni anno, nel mese di Agosto.

La manifestazione si propone come una kermesse di arte, musica, mostre, convegni, enogastronomia e laboratori finalizzata alla valorizzazione del bellissimo centro storico di Gesualdo.

L’atmosfera che si respira nei tre giorni di metà agosto è accogliente, gioviale, incantevole. Altro punto di forza dell’evento è la grande varietà di attività proposte: oltre venti stand gastronomici tradizionali, 4 postazioni musicali, artisti di strada, il Castello sede degli appuntamenti culturali come mostre e convegni, i palazzi storici che ospitano i laboratori di artigianato e di degustazione, vineria, cene d’autore, espositori agroalimentari e artigianali, punti vendita bibite, baby point e un beer garden, tutto rigorosamente pensato per valorizzare il territorio irpino e le sue risorse. Di grande effetto anche l'evento di presentazione "Aspettando Saperi e Sapori - La Tavolata" che si tiene l'ultimo week end del mese di Luglio.


Foto Gallery


Video edizione 2016


condividi su